15:39 (24.05.16)

А если выборы…

Батькивщина», «Самопомич», БПП, «Оппозиционный блок», Радикальная партия Ляшко и «Гражданская позиция» способны на данный момент преодолеть 5% барьер и пройти в Раду.

Об этом свидетельствует опрос Фонда «Демократические инициативы» и Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщают «Украинские новости».

Респондентов просили ответить на вопрос, за какую партию они бы проголосовали, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье.

За «Батькивщину» готовы проголосовать 12% респондентов, за «Самопомич» – 10,6%, за «БПП» – 9,9%, за «Оппоблок» – 9,1%, за РП – 8,4%, за «Гражданскую позицию» – 6%.

Ближе всех к 5-процентному барьеру оказалась «Свобода», за которую готовы проголосовать 3,6% опрошенных.

2,7% респондентов готовы проголосовать за партию Михаила Саакашвили «Рух за очищення» (в случае ее создания), 1,9% – за партию Сергея Тигипко «Сильная Украина», 1,8% – за «Национальное движение Дмитрия Яроша», 1,5% – за «Укроп» и 1,3% – за «Народный фронт».

5,5% опрошенных заявили, что проголосовали бы за другую партию, 4,7% испортили бы бюллетень, а 12,8% затруднились ответить.

Опрос проводился с 11 по 16 мая. Были опрошены 2 016 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

просмотров: 1196

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *