11:13 (29.06.16)

ЕС хочет обязать Нидерланды ратифицировать соглашение об ассоциации «Украина — ЕС»

Европейский Союз выступает за выработку механизма, который юридически обязывал бы Нидерланды ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского Совета со ссылкой на слова президента Европейского Совета Дональда Туска после заседания 28 июня, передают Українські Новини.

«Говоря о референдумах и Нидерландах я хотел бы отметить, что Европейский Совет также обсудил вопрос о ратификации соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли для Украины. Лидеры согласились сделать все возможное, чтобы найти юридически обязывающее решение, которое позволило бы премьер-министру (Нидерландов) Рютте приступить к этой ратификации», — сказал Туск.

При этом сроки ратификации соглашения он не указал.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил предоставить «юридически обязывающие» заверения по поводу договора об ассоциации с Украиной, если этого сделать не получится, то он пригрозил, что Гаага заблокирует этот документ.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% — «за» соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Однако, позже Нидерланды поддержали предоставление Украине безвизового режима.

просмотров: 694

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *