16:48 (20.04.17)

Лоукостерам предложили летать в Гостомель

Бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов. — Ред.), а не Борисполь. Такое мнение на инфраструктурном форуме в Киеве озвучил гендиректор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин.

«Не так давно была представлена транспортная стратегия Украины, в которой впервые за долгие годы приоритеты для аэропорта были сформулированы не на развитие хаба, а на привлечение дешевых авиаперевозчиков. Это очень существенный вызов, который стоит перед нами», — сказал Рябикин, сообщает LIGA.net.

По его словам одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в аэропорту ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта. «Нам предстоит найти решение для этой проблемы», — отметил Рябикин.

«Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в «Борисполе», нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту», — добавил он.

просмотров: 276

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *