14:27 (10.06.16)

У ЕС возражают относительно «безвиза»

Несколько европейских стран все еще имеют ряд возражений относительно предоставления Грузии и Украине безвизового режима.

«Мы констатируем, что пока нет достаточной поддержки для принятия решений по визовой либерализации», — заявил в Люксембурге перед заседанием Совета ЕС 10 июня госсекретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкгоф.

«Нидерландское председательство делает все необходимое, чтобы решить эти проблемы», — добавил Дейкгоф.

Безвизовые режимы для Грузии, Украины и других государств в настоящее время проходят лишь «первое чтение» на встрече европейских министров внутренних дел и юстиции, поэтому не стоит ожидать никаких решений по этому вопросу, также заявил министр внутренних дел Швеции Морган Йоханссон.

«Это лишь первое знакомство с этим вопросом, хотя следует сказать, что именно Грузия является страной, которая больше подошла к выполнению всех условий. Но решений по этому вопросу не будет, потому что это только обсуждения положения вещей. О решении еще не идет », — говорит он.

Представители постоянных представительств государств ЕС в Брюсселе (COREPER) этой неделе не пришли к общему мнению по отмене виз для граждан Грузии и Украины. Как известно из дипломатических источников, нежелание спешить с либерализацией виз выразили Германия, Франция и Италия.

ЕС сосредоточен на создании предохранительного механизма, который позволил бы Брюсселю быстро приостанавливать безвизовый режим в случае нарушений или массовой миграции.

Источник: «Радио свобода»

просмотров: 922

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *