09:23 (14.04.16)

Нидерланды хотят обсудить изменения в ассоциации Украина-ЕС

Правительство Нидерландов попросило у парламента больше времени для определения своих дальнейших действий относительно референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Об этом сообщает голландский вещатель NOS.

Во время дебатов в парламенте премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что у правительства было три варианта действий после референдума: игнорировать его результаты, отозвать ратификацию соглашения либо попытаться внести в нее изменения.

По его словам, правительство решило не выбирать первый вариант.

Отзыв ратификации, как отметил Рютте, ставит Нидерланды в невыигрышную позицию.

«Мы оказываемся вне игры» — сказал он.

«Если мы отзовем Акт ратификации, мы потеряем наш шанс на внесение существенных изменений в соглашение с Украиной» — подчеркнул премьер.

Он призвал парламент дать правительству возможность найти решение относительно результатов референдума вместе с другими странами ЕС. По его словам, он хочет попытаться изменить соглашение.

«Мы собираемся начать прямо сейчас» — сказал Рютте. Однако, по его словам, для этого требуется время. Коалиционные партии дали свое согласие на это.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзомпроголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Европейская правда

просмотров: 966

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *