15:13 (20.04.17)

Петренко считает, что суд в Гааге может вынести решение по двум искам Украины

Украина имеет шанс получить решение Международного суда ООН в Гааге по двум искам. Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Основное, что было озвучено вчера судом, это то, что суд признал свою юрисдикцию. Это значит то, что Украина имеет шанс получить окончательное решение по двум искам», — сказал министр.

По словам Петренко, РФ добивалась в Гааге того, чтобы Международный суд ООН не принял к рассмотрению жалобы Украины. «Основная идея Российской Федерации не допустить рассмотрения дела по сути», — сказал глава Минюста, сообщает РБК-Украина.

Он пояснил, что позиция юридического сопровождения украинской стороны состояла в том, чтобы ходатайство об избрании мер пресечения было рассмотрено и было принято соответствующее решение. Петренко также сообщил, что Украина обладает широкой доказательной базой, которая будет представлена при рассмотрении иска по существу.

«Украина имеет большой объем доказательств, которые не были представлены на первом этапе потому, что это не предусмотрено процедурой», — объяснил он.

просмотров: 86

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *