14:20 (25.03.16)

ПОРОШЕНКО, ФУТБОЛИСТЫ И ПИСТОЛЕТ

 

Андрей Кочуков

Бизнес-консультант

Порошенко раздал футболистам пистолеты. Молодец. Только пистолетов им и не хватало. Но вопрос не в том, что он раздал. Проблема гораздо глубже…

Уже который год «под сукном» лежит закон об оружии и закон о допустимой самообороне. Не тот, не другой «не на часі» по утверждению нашей власти. Но в последнее время беспокоить стал как раз закон о самообороне. Так как участились случаи нападения на улицах. Вначале, это было связано с массовым наплывом переселенцев, сейчас с повышением уровня безработицы и снижением социальных стандартов по причине «профессиональной деятельности» правительства «камикадзе». Бывают, и нередко, случаи, когда у граждан, выходящих из магазина просто вырывают сумки с продуктами. О насильственных преступлениях я молчу. Через день проскакивают объявления о пропавших людях итд итп… И как же можно защититься самому или защитить честь достоинство и имущество своих родных и просто людей на улицах? Нам, простым гражданам, предлагают единственное средство. Полиция. И без вариантов. Теперешний закон о самообороне был создан еще при советах. И там есть одна непреложная норма. Допустимый уровень самообороны. То есть, если на тебя напал парень с дубиной, и ты его подстрелил из ружья- ты преступник. Уже не одно дело находится в следствии, по которому жертва нарушила предел допустимой самообороны. Странно звучит, не правда ли? Жертва нарушила предел допустимой самообороны… То есть, если тебя выбрали в качестве цели нападения, не дергайся. А то ненароком попадешь, за то что слишком активно защищался.

Главными радетелями за сохранение подобных дурацких норм, как правило люди, у которых целый штат охраны. Вооруженной отнюдь не «добрым словом». Но я немного отвлекся…

По действующему законодательству «короткий» ствол запрещен к продаже, владению, ношению, и применению вообще. То есть, даже если вы решите приобрести оружие самообороны (типа пусть лучше 9 осудят, чем 6 понесут) вам не светит ничего. Даже травматическое оружие, нелетального действия (с резиновыми пулями) разрешено только журналистам, депутатам, помощникам депутатов, судьям и членам их семей. Остальным зась… Говорят, что мы все идиоты и алкоголики с наркоманами просто поголовно. Все сразу друг друга перестреляем. Вдоль и поперек. И нельзя нам оружие самообороны. у нас полиция есть.

Но отдельно находится не подконтрольная никому каста владельцев «наградного» оружия. Это те, которым, по каким то заслугам оружие подарили. И их достаточно много стало, особенно в последнее время. Даже президент, который громче всех заявляет о вреде оружия на руках у населения, однажды появился перед телекамерами в камуфляже и с 9 мм. «Глок»ом в набедренной кобуре. То есть те кто ровны, и те кто «ровнее». И именно они, эти самые небожители печерских холмов и дарят это «запрещенное» благо на самооборону друг другу. Если это не лицемерие и не лживость, то что это тогда?

Но вчерашний случай просто крайняя капля. Вчера президент решил отметить успехи сборной Украины по футболу. И подарил им… По наградному пистолету. Финал, все… Приехали. Футболисты заслужили оружие. Наверное, чтобы на поле отстреливаться от соперников. И то, не в Украине, а за границей, где нет совкового закона о самообороне. А зачем еще футболистам оружие? Полиция же есть? Хотя, может потому, что они не наркоманы и не алкоголики? Хотя, судя по поведению некоторых, есть разные ситуации…

Но вот вопрос который возникает после этого случая, и, судя по реакции соцсетей, не у меня одного. Может военным, по заслугам теперь выдавать мячи? Ну раз за заслуги футболистам пистолеты дают?

А если серьезно. Только то правительство, которое боится своего народа, только оно выступает против и запрещает оружие, узурпируя право на насилие и защиту. Не оставляя выбора людям. Особенно во время глобальных катаклизмов и неуверенности в собственной безопасности. Не имеет право человек, имеющий штат охраны и носящий наградное оружие открыто в общественном месте, указывать всему народу, что ему думать и делать… Ну а футболистам повезло. Теперь они «с барского плеча» могут «пиу-пиу»…

просмотров: 1592

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *