13:04 (21.06.17)

Рада планирует усилить госгарантии безопасности детей

Верховная Рада Украины планирует усилить государственные гарантии безопасности детей от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизни. Соответствующий президентский законопроект № 3579 за основу поддержал 231 парламентарий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законопроектом предлагается внести изменения в закон «Об основах национальной безопасности Украины», предусмотрев, что охрана детства является одной из важных сфер национальных интересов Украины, от которых зависит устойчивое развитие общества; сохранение и укрепление института семьи, создание условий для полноценной жизни и развития ребенка, его безопасности, благополучия, роста в семейном окружении являются приоритетами национальных интересов.

Предлагается установить, что рост опасности для жизни и здоровья гражданского населения, прежде всего детей, в результате военных действий или вооруженных конфликтов; увеличение количества детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, а также семей с детьми, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, на современном этапе является одной из основных угроз национальным интересам и национальной безопасности Украины.

Кроме того, документом планируется внести изменения в закон «Об основах внутренней и внешней политики», согласно которым обеспечение особой заботы о ребенке и реализации его прав определяется как принцип внутренней политики.

просмотров: 666

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *