09:56 (08.04.16)

«СЛИВАЯ УКРАИНУ И ДОНБАСС»

 

Сергей Иванов

Блогер

Источник Цензор.НЕТ

Вчера, в то время, когда все украинское комьюнити было увлечено обсуждением голландского референдума, в городе Лисичанск Луганской области прошло странное мероприятие. Впрочем, не такое уж странное и вполне укладывающееся в логику действий главы Луганской ВГА Туки, который давно наладил успешную коллаборацию с людьми Януковича. Если вы не в курсе, о чем идет речь, то можете прочесть мою публикацию «Тука и компромиссы». По-хорошему, единственным результатом подобной публикации в правовом государстве стало бы привлечение чиновника в уголовной ответственности. К сожалению, Украина — это не правовое государство, поэтому глава Луганской ВГА к ответственности до сих не привлечен, несмотря на всю очевидность состава уголовного правонарушения в его действиях, а также действиях главы областной казначейской службы.

Вернемся к мероприятию. Оно носило название «Конференция «Восстанавливая Донбасс и Украину». Его модератором был заявлен телеведущий Андрей Куликов, которому, похоже, стало окончательно плевать, на кого работать. Среди участников значились Сергей Шилин, Лисичанский городской голова, Сергей Дунаев, голова Лисичанского городского головы и народный депутат от «Оппозиционного блока», Наталья Королевская, народный депутат от «Оппозиционного блока», Юрий Павленко, народный депутат от «Оппозиционного блока».

Также в программе ивента было зафиксировано участие представителя Луганской областной ВГА. Помимо выступлений всех этих бесславных мужчин и женщин в программе указаны тренинги для учителей, представителей органов власти, старшеклассников по вопросам домедицинской помощи пострадавшим вследствие минно-взрывной травмы и навыкам поведения при обнаружении минно-взрывных предметов.

Говоря проще, люди, благодаря которым мирная некогда Луганская область оказалась усеяна минно-взрывными предметами, организовали тренинги по вопросам ликвидации последствий своей преступной деятельности и политической недальновидности.

Представлять Луганскую ВГА Тука прислал своего первого заместителя — Елизавету Пушко-Цибуляк. Ничто так не раскрывает внутренний мир человека, как его профиль в «Одноклассниках». Это фото — 2012-го года, но и тогда Елизавета Михайловна была украинским госслужащим. В Севастополе.

Групповое фото с Королевской также прилагаю.

Когда я поинтересовался у местных активистов, что это было, то получил ответ следующего содержания: «Областная власть уже откровенно помогает «оппоблоку». Из областного бюджета выделено 26 млн.грн. на разрушенный дом в Лисичанске. Деньги зайдут напрямую на горсовет, соответственно их раздадут Дунаев и Шилин, мер Лисичанска — они уже активно это пиарят. Выдачу денег с подачи Туки лоббировала Пушко-Цыбуляк. Ситуация крайне неприятная и тяжелая. Представители «оппоблока» работают на дискредитацию государственной власти, а руководство ВЦА-ОДА способствует их деятельности во всех направлениях».

Эту информацию следует дополнить следующим фактом: на недавно прошедших «Днях Луганщины в Киеве» Тука и Пушко-Цыбуляк предоставили слово нардепу Королевской, которая параллельно презентовала свою программу по восстановлению Луганской области иобвинила в гибели людей руководство АТО. При этом, на мероприятии присутствовало большое количество журналистов и представителей международного сообщества. К слову, присутствующих нардепов от Луганской области, Ю.Гарбуза и В.Курило, не входящих в «Оппозиционный блок», Тука и Пушко-Цыбуляк не заметили.

Также стоит обратить внимание на участие в конференции Марины Дедушевой,

хедлайнера партии «Успішна Країна», почетным главой которой является Александр Клименко. Да-да, тот самый Клименко.

Руководитель лисичанской юридической фирмы Анталий Рыжков заметил, что само по себе название конференции содержит сепаратистский месседж.

Недавно от Туки ушел целый Департамент финансов. 27 человек и начальник, которые после оккупации Луганска собрались и поехали работать в Северодонецк — на съемные квартиры и мизерную зарплату. Тука, который на самом деле хотел заменить начальника Департамента очередным смотрящим от Алёши, заклеймил их как сепаратистов. Теперь эти люди остались без работы, без жилья и без возможности вернуться в Луганск, потому что вероятность оказаться «на подвале» с их послужным списком весьма высока. В это время Тука и его подчиненные нежно ласкают депутатов от «Оппозиционного блока» и расставляют на ресурсные должности людей, тесно связанных с «Семьёй».

Так кто после всего этого сепар, Георгий Борисович?

Источник Цензор.НЕТ

просмотров: 2768

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *