Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой заработает 1 августа

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой заработает 1 августа 2017 года согласно правительственной ноте Канады украинскому посольству, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

«Канада сделала свой подарок нам ко дню Конституции: мы получили правительственную ноту о завершении всех внутренних процедур для вступления в силу Соглашения о свободной торговле. У нас двойственное ощущение: финиш и старт — два в одном. Это исторический момент, который подытоживает колоссальный пласт работы наших дипломатов и политиков. Но это и начало гораздо более значимого этапа: время наполнять это Соглашение жизнью — контрактами, рабочими местами и инвестициями», — написал А.Шевченко на своей странице в Фейсбук.

«Министерство иностранных дел, торговли и развития (Канады — ред.) с удовольствием информирует Посольство Украины в Канаде о завершении внутренних процедур Канады, необходимых для вступления Соглашения в силу», — говорится в тексте ноты, опубликованной украинским посольством.

Согласно сообщению, Соглашение с 1 августа отменит 98% тарифов на украинские товары, экспортируемые в Канаду, для канадских товаров сразу отменяется 72% тарифов, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%.

Кроме того, Соглашение взаимно открывает рынки государственных закупок.

Отдельные разделы Соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

«В течение прошлого года Канада и Украина подписали Соглашение о свободной торговле, Соглашение об оборонном сотрудничестве. Канада также продлила на 2 года военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине», — отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой посольства.

просмотров: 547

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *