15:19 (07.04.17)

Украина поддержала действия США в Сирии

Действия США относительно Сирии должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима Башара Асада, в частности — против мирного населения. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

«Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима, в частности — против мирного населения», — подчеркнули в МИД.

Отмечается, что любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением, сообщает Укринформ.

«Виновные, безусловно, должны быть привлечены к ответственности. Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Там подчеркнули, что хроническое блокирование Россией работы Совбеза ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку.

«Спонсоры и те, кто покрывает преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового поражения и за жертвы среди гражданского населения в Сирии», — подчеркнули в министерстве.

Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля,  59 ракет по приказу президента США Дональда Трампа были выпущены с кораблей, базирующихся в Средиземном море. Они поразили военную базу правительственных войск в Сирии, с которой как считают в Вашингтоне, была совершена химическая атака на провинцию Идлиб.

просмотров: 235

Добавить комментарий

Войти с помощью 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *